Judul/Title: Pustaka Kuliner Lengkap; 1500 Resep Masakan Sehat untuk Bayi Hingga Manula
Penulis/Author: Tuti Soenardi
Penerbit/Publisher: Gramedia
Edisi/Edition: 2010
Halaman/Pages: 754
Dimensi/Dimension: 18 x 25 x 5 cm
Sampul/Cover: Hardcover
Bahasa/Language: Indonesia
Harga/Price: Rp. 250.000
Call No.:
Status: Ada/Available
***
Sebuah pustaka yang menggabungkan buku-buku resep oleh Tuti Soenardi, pakar gizi dan kuliner ternama, yang mencakup 1500 resep masakan, terdiri atas:
Hidangan untuk Bayi: Variasi olahan buah, bubur, makanan tim saring, sajian tim, sup, jus buah, hidangan selingan, makananan pendamping ASI, dan makanan untuk kecerdasan dan imunitas
Hidangan untuk Balita: aneka hidangan sarapang pagi, makan siang, makan malam; sajian ikan-ayam-tahu/tempe,telur, daging; makanan selingan; camilan,jus; makanan penggugah selera; hidangan lezat; sayur; bekal sekolah anak; makanan untuk anak autis; makanan sehat untuk imunitas , dan kecerdasan; makanan untuk mencegah penyakit; nugget; serta hidangan susu.
Hidangan untuk Penderita Penyakit: variasi hidangan sarapan pagi, makan siang, makan malam, camilan; jus; kue; sup; juga sajian ikan, ayam, dan daging bagi penderita penyakit jantung, kanker, dan hipertensi.
Makanan Sehat: variasi makanan organik, salad, sayuran, hidangan utama, dessert, jus dan kue.
Hidangan lezat dari Bumi Indonesia: aneka sajian dari tepung ganyong, tepung labu kuning, tepung pisang, tepung sukun, tepung ubi, tepung rasi jalejo; nasi aruk; olahan mi; jus; dan dessert dari berbagai jenis tepung.
Masakan Sehat ala Cafe dan Resto: aneka appetizer dingin, appetizer panas, pasta, main course, jus, snack, dessert, dan sandwich.
Makanan Sehat untuk Katering: Aneka sup; salad; hidangan daging, ayam, telur, tahu/tempe, dan sayuran; pasta; dessert; jus; dan snack.
Buku ini merupakan pustaka kuliner yang wajib setiap praktisi boga dan keluarga Indonesia miliki karena kandungannya yang superlengkap, sekaligus menjadi satu dokumentasi kuliner yang bisa dimanfaatkan secara turun temurun.
Penulis/Author: Tuti Soenardi
Penerbit/Publisher: Gramedia
Edisi/Edition: 2010
Halaman/Pages: 754
Dimensi/Dimension: 18 x 25 x 5 cm
Sampul/Cover: Hardcover
Bahasa/Language: Indonesia
Harga/Price: Rp. 250.000
Call No.:
Status: Ada/Available
***
Sebuah pustaka yang menggabungkan buku-buku resep oleh Tuti Soenardi, pakar gizi dan kuliner ternama, yang mencakup 1500 resep masakan, terdiri atas:
Hidangan untuk Bayi: Variasi olahan buah, bubur, makanan tim saring, sajian tim, sup, jus buah, hidangan selingan, makananan pendamping ASI, dan makanan untuk kecerdasan dan imunitas
Hidangan untuk Balita: aneka hidangan sarapang pagi, makan siang, makan malam; sajian ikan-ayam-tahu/tempe,telur, daging; makanan selingan; camilan,jus; makanan penggugah selera; hidangan lezat; sayur; bekal sekolah anak; makanan untuk anak autis; makanan sehat untuk imunitas , dan kecerdasan; makanan untuk mencegah penyakit; nugget; serta hidangan susu.
Hidangan untuk Penderita Penyakit: variasi hidangan sarapan pagi, makan siang, makan malam, camilan; jus; kue; sup; juga sajian ikan, ayam, dan daging bagi penderita penyakit jantung, kanker, dan hipertensi.
Makanan Sehat: variasi makanan organik, salad, sayuran, hidangan utama, dessert, jus dan kue.
Hidangan lezat dari Bumi Indonesia: aneka sajian dari tepung ganyong, tepung labu kuning, tepung pisang, tepung sukun, tepung ubi, tepung rasi jalejo; nasi aruk; olahan mi; jus; dan dessert dari berbagai jenis tepung.
Masakan Sehat ala Cafe dan Resto: aneka appetizer dingin, appetizer panas, pasta, main course, jus, snack, dessert, dan sandwich.
Makanan Sehat untuk Katering: Aneka sup; salad; hidangan daging, ayam, telur, tahu/tempe, dan sayuran; pasta; dessert; jus; dan snack.
Buku ini merupakan pustaka kuliner yang wajib setiap praktisi boga dan keluarga Indonesia miliki karena kandungannya yang superlengkap, sekaligus menjadi satu dokumentasi kuliner yang bisa dimanfaatkan secara turun temurun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar